央廣網廣州10月1日消息(記者 鄭澍)9月30日,華南師范大學組織萬名師生在石牌、大學城、南海三個校區同時舉行國慶節升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立70周年,為祖國母親慶生。

華師萬人升旗賀國慶(央廣網發 主辦方供圖)

  早上七點半,教職工代表,各學院、附小、附中學生代表,附幼家庭代表共計一萬多名,整齊列隊在三個校區石牌校區行政樓前、大學城校區行政樓前、南海校區運動場,等待升旗儀式開始。俯瞰石牌校區行政樓頂放置著“祖國母親70生日快樂”的字樣,廣場變成白衣紅旗的海洋。

華師萬人升旗賀國慶(央廣網發 主辦方供圖)

  幼兒園小朋友、中學生和大學生、中青年教職工、退休老教師……在場的每一位華師大家庭成員都唱響國歌,在莊重肅穆的氣氛中全神注目五星紅旗緩緩升起,迎風飄揚。

華師萬人升旗賀國慶(央廣網發 主辦方供圖)

  學校黨委書記朱孔軍表示,回望華師86年的歷程,是與祖國同呼吸共命運的歷史,也是華師人勇擔重任、服務國家的創業史和奮斗史。一代人有一代人的際遇,一代人有一代人的使命。他希望華師師生與時代同行,不忘初心,牢記使命,勇做社會主義現代化建設的奮進者、開拓者、奉獻者,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。